德庆县 陆丰市 都安 清丰县 罗甸县 临泽县 苍南县 双江 尼玛县 山东省 徐州市 西吉县 崇阳县 顺昌县 澎湖县 太湖县

合肥北城基础教育再升级 上海师范大学附属学校落户合肥北城

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-26 10:19:03    来源:中安在线-安徽商报  

标签:珠光颜料 炸金花2016版可以换钱

资讯标签: 上海师范大学附属学校

分享到: 更多

核心提示:不仅有“学”上,还要上“好学”,这是所有家长的心愿。合肥北城基础教育再升级,再添名校惠民生,进一步提升区域软实力。5月30日,合肥市长丰县人民政府、上海师范大学、安徽万科合作办学签约仪式在上海师范大学...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 不仅有“学”上,还要上“好学”,这是所有家长的心愿。合肥北城基础教育再升级,再添名校惠民生,进一步提升区域软实力。5月30日,合肥市长丰县人民政府、上海师范大学、安徽万科合作办学签约仪式在上海师范大学举行。在基础教育办学领域卓有成效的上海师范大学,将落户合肥北城,致力于打造高品质合肥北城九年一贯制学校——上海师范大学附属实验学校(暂定名)。长丰县委副书记、县长黄韡,上海师范大学校长朱自强,安徽万科总经理王昂等出席签约仪式。

  三方共建 合肥北城基础教育再添名校

  据悉,上海师范大学附属实验学校(暂定名)是由合肥市长丰县人民政府投资、安徽万科负责建设的一所高起点、高标准、高品质九年一贯制公办学校,位于蒙城路以东,丰泽路以北,规划72个教学班,其中小学和初中各36个教学班,总占地面积约126亩,小学建筑面积约18500平方米,中学建筑面积约21000平方米,计划2019年9月开学。学校隶属长丰县教育体育局管理。

  上海师范大学创建于1954年,是上海市重点建设高校,也是一所以文科见长并具教师教育特色的文、理、工、艺等学科协调发展的综合性大学。上海师范大学副校长张峥嵘介绍了上海师范大学的发展,特别是在推进免费师范生教育、教育国际化、学科建设等方面的举措和取得的成效。

  值得一提的是,上海师范大学基础教育实力雄厚,学校在招生、教学、实习等环节采取一系列改革措施,引领师范生培养水平的整体提升,服务全国基础教育,为未来教师教育探路。目前,该校培养的毕业生,活跃在基础教育的一线。目前,学校已进入上海市教育综合改革部市共同支持的高校行列。 2017年,联合国教科文组织二类机构“教师教育中心”落户学校,进一步提升学校教师教育的全球影响力。

  无论是合作办学,还是高等院校的落户,对于北城来说都是第一次,被寄予厚望。此次上海师范大学附属实验学校项目的启动,将会给北城带来哪些影响?长丰县教育体育局局长王克全说,首先借助上海师范大学的资源平台,能帮助北城接触先进教学理念和教育模式,提升整体教育实力,优化布局,进一步对接合肥市教育水平;其次,以上师大的落户为契机,引进优质师资队伍,提供智力支持,能够加强人才导入;最后,教育作为宜居的要素之一,可以达到强化区域实力的作用,为北城的美好未来打下更坚实的基础。

  教育升级 打造区域优质教育标杆

  近年来,通过引入合肥市优质基础教育资源合作办学,长丰县政府先后开办了北城中学(合肥一中分校)、合肥42中北城世纪城分校和合肥市永红路小学北城世纪城分校。“合肥市优质教育资源的导入,较大提升了北城教育软实力。”长丰县教育体育局基教办主任张兆刚说,伴随着北城的地理空间优势及快速发展,长丰县及周边大量学生向北城集中。数据显示,2017年长丰县小学一年级入学量8200人,其中北城占比63%,约5200人;2017年长丰县初中一年级入学量8100人,其中北城占比62%,约5100人。“随着各硬件条件的升级转型,北城的软实力亟待加强。教育作为知识积累的原动力和人才培养的重要环节,是提升北城软实力不可或缺的部分,也是众多家庭着重关注的要素。”张兆刚说,引进高素质教育资源,加强北城教育实力刻不容缓。

  令人欣喜和期待的是,惠及民生、提升区域软实力的重大利好消息已经到来。在当天的签约仪式上,长丰县委副书记、县长黄韡在介绍长丰县情及北城发展情况后,重点谈到了教育要与城市发展共同进步,他期待多方合力,把学校办成区域内一流学校。

  黄韡表示,引进和发展优质教育,是长丰县人民政府促进区域教育均衡发展,实现教育“弯道超车”的重要战略,也是缓解人民群众对优质教育迫切需求的有效途径。“优质教育入驻北城对于人气聚合、产业项目导入、资源吸附、品牌影响都将具有较强的辐射力。此次合作办学的签订,是长丰县人民政府导入高素质人口、促进区域教育升级、加速北城建设的重要举措。”黄韡说。

  老牌名校 上师大基础教育优势辐射北城

  近年来,上海师范大学已经在河南、浙江、江苏等省有过成功的合作办学案例。其中,上海师范大学附属安阳中学,在2014-2017年间,学校中考成绩连续4年名列安阳市第一,并先后荣获了全国中学生科技创新示范竞赛奖、空军招飞优质生源中学、全国科技体育试点校、全国青少年校园足球特色学校等一系列荣誉称号。经过多年发展,这所学校已经发展成为安阳市最好的中学之一,是上海师范大学优秀附属学校的代表,蜚声全国。

  上海师范大学此次落户合肥北城,无疑也将助力北城提升区域软实力,促进高素质人口导入,加速教育升级和美好北城建设,符合政府打造更宜居、宜学、宜业的现代化强区的发展战略。

  落户合肥北城后,上师大将对该校有哪些扶持?上海师范大学基础教育发展中心主任施斌介绍说,此次合作,是长三角地区在优质教育资源上的交流与合作。“签约仅仅是第一步,上海师范大学有决心和信心保证学校的教学品质”。施斌表示,此次合作签约是一个新的开始,附属学校建设是上海师范大学的一项重要工作,上海师大不仅品牌输出,也要进行品牌管理,学校会尽最大努力支持长丰县政府把附属实验学校办好,将学校打造成合肥北城乃至整个安徽一流的九年一贯制公办学校。

  整合资源 万科兴建教育配套升级样板

  万科是国内领先的城乡建设与生活服务商,坚持与城市同步发展、与客户同步发展的两条主线。早在1996年,万科便开始了教育探索。正如万科集团董事会主席郁亮所说,“对万科来说,我们需要的不只是盖房子,我们更需要房子里面的内容,我们提供的不只是房子,还有生活方式,甚至为业主、客户的孩子成长提供空间”。

  安徽万科总经理王昂表示,近年来,在长丰县政府的推动下,北城新区已然发展成为合肥高速发展的重要新动能区域。而国内一流教学品质学校的注入,也为北城发展再添新翼。万科作为美好生活场景师、实体经济生力军、创新探索试验田与和谐生态建设者,此次与长丰县政府、上海师范大学合作办学,引入国内一流的教育资源,是万科提升区域价值的一个重要举措,也体现了万科深耕北城的决心。为更好地促进学校发展,万科也将发挥自身资源优势,协助在全国范围内招聘知名校长,提供师资培训、万科特色课程及教育资源入驻的支持,助力优质教育资源打造。

  万科在北城布局有中央公园和公园大道两个项目,打造集交通、商业、生态、教育等于一体的万科中央生活区,大大提升北城的宜居性,促进人气集聚,对北城的发展大有裨益。

  据悉,上海师范大学附属学校将落址万科苏高新·中央公园社区内。“此次上海师范大学的进驻,将进一步加强万科中央生活区的教育配套价值,强强联合,推动北城的人居变革和板块发展。”安徽万科北城事业部总经理王磊介绍,该项目是北城新区的新地标,位于合肥市阜阳北路与泉河路交口西南角,占地面积约318亩,总建筑面积约40万平方米。这一项目是以公园生活方式+学府化氛围为核心打造的综合服务社区。?记者 武鹏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多